Житель Тамбова брал вещи в аренду, а потом продавал их

Житель Тамбова обращался в пункты по прокату различных инструментов и прочего имущества. Он оставлял свои персональные данные, при помощи которых его могут найти, а также номер телефона. Таким образом он взял в аренду имущество сразу нескольких людей.

 

Когда мужчине звонили, чтобы попросить вернуть технику, он не отвечал. Вещи не возвращал и самостоятельно на связь не выходил. Потерпевшие обращались в полицию. Правоохранители инициировали расследование, благодаря чему удалось выяснить, что чужое имущество злоумышленник продавал или сдавал в ломбарды.

 

Сейчас известно о пятнадцати фактах мошенничества. Сумма ущерба по каждому факту составляла от 40 до 100 тысяч рублей. Было возбуждено несколько уголовных дел. В данный момент полицейские выясняют, не причастен ли преступник к другим аналогичным деяниям.

Сетевое издание «Cod68.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+