В Тамбове против предприятия по сортировке мусора было возбуждено уголовное дело

Против тамбовского предприятия КомЭк было возбуждено уголовное дело. Компания обвиняется в мошенничестве. В данный момент следователи занимаются сбором доказательств, а также уточняют все подробности совершения преступления.

 

По версии следствия, в 2020 году предприятие получало деньги за сортировку мусора, но по факту ее не делало. При этом оплата закладывалась в тариф для граждан. То есть фирма получала деньги за деятельность, которой не занималась.

 

Куда делся мусор, в итоге так и не понятно. Сейчас следователи занимаются уточнением данного вопроса. Стоит отметить, что ранее на полигонах предприятия были обнаружены многочисленные нарушения, но компания отделалась легким штрафом из-за недобросовестности работницы Росприроднадзора.

Сетевое издание «Cod68.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+