Жительница Тамбовской области получила компенсацию за нападение на нее собаки

В суде был вынесен приговор по делу, возбужденному по факту нападения собаки на жительницу Знаменки. Она потребовала компенсировать нанесенный ей материальный и моральный ущерб. По имеющимся данным, в марте животное, принадлежащее супружеской чете, набросилось на гражданку и несколько раз ее укусило.

 

Женщине пришлось обратиться в больницу и пройти лечение, кроме того, ей даже делали операцию. Владельцы собаки никак не извинились и не попытались принять участие в оплате медицинских услуг. Тогда пострадавшая обратилась в суд.

 

Во время рассмотрения дела иск был признан частично. В итоге суд взыскал с ответчиков расходы на лечение в размере 8,7 тысяч рублей, транспортные расходы — 4,7 тысячи рублей, а также потребовал компенсировать нанесенный моральный вред (100 тысяч рублей).

Сетевое издание «Cod68.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+