Молодёжь за чистый город

С течение октября в областном центре проводится традиционный месячник по благоустройству, наведению санитарного порядка и подготовке городских территорий к зимнему периоду «Тамбов — любимый город».

Свою лепту в наведение порядка вносят и молодежные организации города.«Память Победы» — так называется акция по уборке воинских захоронений, участниками которой стали представители волонтерских отрядов города Тамбова. Это волонтерские отряды «Волонтерский центр ТГТУ», «Прометей», «Милосердие», «Железнодорожник», «Дорогами Данко», «Лад», «Мозаика», «Инициатива», отряд колледжа права и безопасности и многие другие. Всего более 180 молодых табовчан в течение сентября-октября были заняты благоустройством мест захоронений, памятных досок и обелисков. Всего было приведено в порядок около 250 объектов. Стоит отметить, что основная часть действующих волонтерских отрядов в городе имеют закрепленную территорию и ведут работу по благоустройству в течение всего года.

Помимо этого в рамках проекта «Молодежный патруль» в октябре была оказана помощь 10 одиноко проживающим пенсионерам и ветеранам. Также в октябре в Тамбове в ходе акции «Мой двор — мой дом» силами воспитанников была проведена уборка и благоустройство 19 прилегающих территорий у подростковых клубов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия