Ремонт дорог в Тамбове ведётся круглосуточно

Накануне в Тамбове подрядные организации приступили к капитальному ремонту улиц Астраханской, Пролетарской, Московской и ряда других. Проект реконструкции и строительства дорог в областном центре реализуется в рамках областной программы дорожного фонда. На финансирование проекта предусмотрено порядка 400 миллионов рублей.

Активные работы идут во всех частях города. Подрядчики приступили к ремонту дорожного полотна по улице Астраханской, на участке от переезда до кольца МЖК. На одной из полос идет укладка асфальта, а на другой рабочие срезают старое полотно и ведут подготовительные работы.

Бригады трудятся в 2 смены, и там, где днем движение транспорта особенно интенсивное, весь основной ремонт выполняется в вечернее и ночное время. Накануне вечером приступили к реконструкции улицы Пролетарской на участке от ул. Интернациональной до ул. Октябрьской. В работе задействовали 11 единиц современной специальной техники, в том числе 5 катков разной мощности, гудронатор и 2 асфальтоукладчика.

— В 7 часов начали, чтобы автолюбителям не мешать, в 9 часов запустили завод. Сейчас движение спало, будем начинать. Участок поделен на 4 сектора, примерно по 550-600 метров. За ночь будем перекрывать двумя асфальтоукладчиками. Комплекс у нас будет работать. Погода позволяет. Будем делать все качественно, — рассказывает прораб подрядной организации Степан Тихонов.

На данном участке ул. Пролетарской заранее провели подготовительные работы по уширению проезжей части до 4 полос, переустройство коммуникаций и приступили к устройству верхнего слоя дорожного полотна.

— После этого мы продолжим на этом участке в этом году делать пешеходные тротуары и в зимний период приступим к устройству и строительству нового ливневого коллектора на участке от улицы Мичуринской до Комсомольской площади. Это уже будет выполняться в осенне-зимний период. После чего на следующий год мы полностью перейдем на участок от ул. Мичуринской до Комсомольской площади с уширением, с тротуарами, парковками. И завершающим этапом будет устройство нового уличного освещения, — рассказывает Юрий Зарапин.

Пока здесь полотно проливают специальной битумной эмульсией, на другом участке улицы Пролетарской, от ул. Астраханской до Лермонтовской, работа в активной фазе. Укладка асфальта ведётся в несколько полос. Всего по городу ремонт и реконструкцию дорог ведут 8 подрядных организаций. За качеством выполняемых работ тщательно следит Дирекция городских дорог.

— Следим за качеством, ровностью покрытия, за толщинами, за качеством применяемых материалов. Естественно поэтапно проводим приемочный контроль: изымаем вырубки, проверяем их в лаборатории. То есть вся цепочка, начиная от заключения контракта и до принятия работ, она полностью соблюдается, — говорит генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

На сегодняшний день подрядчики также приступили к работам на улицах Московской, Весенней, Н. Островского, проездам Озёрному, Безымянному и Н.Островского. Буквально в эти дни начнется ремонт ул. Носовской, Октябрьской, Красной и Пензенской, а также проезда Астраханского. В рамках заключённых контрактов срок выполнения работ стоит до 1 ноября.

— Темпы заданы хорошие, если будем работать так, как и начали сейчас, то в намеченные сроки все успеют, всё сделают и с надлежащим качеством, — подтвердил Юрий Зарапин.

В эти дни дорожники работают и днем, и ночью, чтобы основные магистрали областного центра были отремонтированы ровно в срок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия