Торжественное открытие станковой скульптуры «Репетиция», подаренной автором Владимиром Амодео городу Тамбову, состоялась в сквере на улице Державинской 6 февраля.

Среди почетных гостей мероприятия был вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей GIM, почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини. Он отметил значимость этого события и особо подчеркнул, что сейчас на фоне международной напряженности искусство играет огромную роль в деле сближения стран и народов. «Русский писатель Достоевский говорил, что красота спасет мир. Сегодняшний акт дарения городу Тамбову этих замечательных скульптур, олицетворяющих глубину творческого процесса, — наш вклад в дело мира», — сказал Витторио Торрембини. Он также предложил пригласить к сотрудничеству других скульпторов, работы которых могли бы украсить сквер и создать в центре города настоящую аллею искусств.

Владимир Амодео известен как мастер женских сюрреалистических скульптур. Выставка его работ сейчас проходит в областной картинной галерее. Работы автора отличает открытость образа, передача в них только части информации, которая дополняется в сознании воспринимающего. По признанию скульптора, наш город привлек его особой трогательной красотой, душевностью и открытостью, органично созвучной его творчеству. Поэтому он и решил сделать подарок всем жителям Тамбова.

От имени главы города Тамбова Сергея Чеботарёва слова благодарности и признательности автору выразил председатель комитета культуры Виктор Федоров. «Эта скульптура не только украсила исторический центр, но и символично размещена — рядом находятся драматический театр, филармонический зал, краеведческий музей. Здесь рождается искусство. Большая благодарность вам от жителей и гостей города Тамбова за такую новую и необычную краску в палитре нашего старинного города», — сказал Виктор Владимирович.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия