Фонд «АиФ Добрые сердца» помог 73 тамбовчанам

Уже десять лет существует благотворительный фонд «АиФ. Добрые сердца». За это время он помог спасти тысячи жизней.

Уже десять лет существует благотворительный фонд «АиФ. Добрые сердца». За это время он помог спасти тысячи жизней.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru также поздравил сотрудников фонда и более подробно узнал о том, как же проходил эти десять лет, кому они подарили шанс на жизнь.

«Замечательный фонд. Не раз слышала о том, что именно при его поддержке была проведена то операция, то просто была оказана помощь нуждающимся. В наше время важно, чтобы кто-то дарил людям надежду на хорошее будущее. Пусть у них нет возможности помочь всем, но тысячи жизней они спасли. А это не мало», — говорит жительница Ленинского округа.

За время существования благотворительного фонда 73 жителя Тамбова и Тамбовской области получили помощь. Среди них дети, инвалиды, пожилые люди – все те, кто не смог помочь себе самостоятельно по разным причинам. Ведь не у всех есть возможность оплатить дорогостоящее лечение, жить в приемлемых условиях, пройти реабилитацию после травмы.

Глава Администрации Тамбовской области направил благодарственное и поздравительное письмо в адрес руководителя фонда, в котором сказал «спасибо» за то, что фонд не остался в стороне и помог нуждающимся тамбовчанам, ведь для них это был последний шанс.

«Не все могут помочь себе сами. Сделать даже самую простую операцию сегодня, не побоюсь сказать, непозволительная роскошь. А что говорить об инвалидах, особенно когда эти дети с ДЦП, которым нужна реабилитация, постоянное наблюдение, массажи, занятия, чтобы они могли хотя бы немного, но пожить так, как им хочется, без боли, без слез, без грусти. Приятно, что фонд помогает людям. Кто-то же должен это делать», — делится своим мнением жительница Октябрьского округа.

Жители Тамбова всячески стараются принимать участие в благотворительных проектах. Причем это не только бизнесмены, но и простые люди, которые получают самую обычную заработную плату. Все они при возможности стараются помогать нуждающимся- то собрать деньги на новую инвалидную коляску, на дорогостоящий препарат, без которого человеческая жизнь просто «оборвется», потому что висит на волоске. Никому не сложно собрать по 200 или по 500 рублей. Пусть и маленький, но вклад. Как говорят, с миру по нитке, да наберется необходимая сумма.

«Всегда стараюсь при возможности перечислить хотя бы небольшую сумму на счет благотворительного фонда. Или иногда по телевизору просят прислать смс, собирают деньги для определенного ребенка, взрослого человека. Ведь они помогают людям, пусть мы иногда этого не видим, но спасенные жизни стоят того», — говорит жительница Центрального района.

Фонд «АиФ. Добрые сердца» спас тысячи жизней, подарил надежду на светлое будущее, дал время близким на общение с родным человеком. Все это заслуживает уважения и благодарности, ведь «кто, если не мы».

Популярное