Пункт буккроссинга в Тамбове

Жители Тамбова очень активно пользуются процессом буккроссинга. Именно поэтому ни для кого не было удивлением, когда в одном из многофункциональных центров в городе открылся специальный пункт.

Жители Тамбова очень активно пользуются процессом буккроссинга. Именно поэтому ни для кого не было удивлением, когда в одном из многофункциональных центров в городе открылся специальный пункт.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru лично увидел, как выглядит в реальности пункт буккроссинга, а также оставил там одну из своих любых книг.

«Много раз сама оставляла книги, а также читала те, что оставили до меня. Очень полезная вещь, ведь не всегда есть возможность приобрести книгу, то времени нет, то просто подходящую не можешь найти. А на удивление, всегда та, которую оставляет другой человек, кажется такой интересной. Да и на деле она оказывается таковой. Полностью поддерживаю открытие такого пункта, особенно в МФЦ», — делится своим мнение жительница Покровского района.

Многие могут спросить, а что такое «буккроссинг». Буккроссинг это некий книжный клуб, в котором нет никакого смотрителя и того, кто выдает книги. Прочитанные книги оставляются людьми в заранее обговоренных местах, в тех, где ими бы могли воспользоваться и взять почитать.  При этом после прочтения, книга (или журнал, брошюра) должны быть оставлены другому человеку, который уже в свою очередь также ее прочитает и, можно сказать, передаст третьему. Особенно интересно то, что каждой книге присваивается свой номер, по которому можно узнать, зарегистрировавшись на специальном сайте, где же сейчас находится книга. Вполне возможно, что она уже может быть на другом конце страны.

«Хорошо, что именно в МФЦ открылся такой пункт. Ведь иногда сидишь долго в очереди, и заняться нечем. А тут можно взять просто так книгу и вернуть ее. При этом принести свою. Что очень полезно и занимательно», — говорит жительница Октябрьского округа.

Стенд в тамбовском МФЦ появился при участии Тамбовской областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина. Помимо того, что силами библиотеки полки были пополнены, также сотрудницы многофункционального центра и его руководитель внесли свой вклад. И принесли сюда несколько произведений из своей «домашней» библиотеки.

«Удивительный способ передачи книг. К своему огромному сожалению, узнала об этом только сейчас. Несомненно, пункт полюбится горожанам. Да и к тому же, мне сказали, что большинство тамбовчан уже принимает участие, и являются постоянными членами клуба буккроссинга», — говорит жительница города.

И хотя на сегодняшний день большая часть людей предпочитает заменять книжные страницы чтением книг на электронных носителях, все равно, спустя некоторое время они возвращаются к ним. Ведь сложно заменить тепло книги на холодность техники, интересно перелистывать страницу, ждать развязки…