Тамбовский кадетский корпус посетил преподаватель Черноморского военного училища

Тамбов посетил начальник факультета Черноморского военно-морского училища Сергей Иванищев. Одной из целей его визита был кадетский корпус имени Демина.

Тамбов посетил начальник факультета Черноморского военно-морского училища Сергей Иванищев. Одной из целей его визита был кадетский корпус имени Демина. Здесь представитель известного учебного заведения пообщался с тамбовскими кадетами и рассказал им о возможностях продолжения обучения в Севастополе. По результатам визита между кадетским корпусом и Черноморским военным училищем был заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено обучение тамбовских ребят в Севастополе.

О том, какие перспективы сотрудничество с крымским училищем открывает для молодых тамбовчан, удалось узнать журналисту cod68.ru. Визит Сергея Иванищева начался со знакомства с условиями, в которых учатся тамбовские кадеты. Гостю рассказали о программе подготовки и об особенностях корпуса. «Мы не просто учим морю, мы целенаправленно готовим к поступлению в высшие морские учебные заведения», – рассказал педагог корпуса Сергей Малышев.

Преподаватели рассказали гостю из Севастополя о победах и достижениях ребят. Свою ловкость продемонстрировали и сами кадеты – например, один из них всего за 17 секунд смог мастерски завязать шесть видов узлов. Важной темой общения Сергея Иванищева с кадетами и их преподавателями стало будущее обучение ребят. Для воспитанников Тамбовского кадетского корпуса, которые выпускаются в этом году, вопрос поступления в высшие учебные заведения крайне актуален.

Сергей Иванищев рассказал кадетам о преимуществах обучения в Черноморском училище. Он пояснил, что курсанты вуза получают стипендию, размер которой зависит от успехов в обучении. Кроме того, учебное заведение берет на себя все расходы на проживание, занимается организацией досуга курсантов. Географическое расположение учебного заведения также накладывает свой отпечаток на особенности обучения. Например, в течение около пяти месяцев в году утром курсанты начинают свой день с погружения в Черное море.

Познакомившись с информацией о севастопольском училище, многие тамбовские кадеты задумались о возможном обучении в нем. Среди преимуществ этого учебного заведения ребята отмечали хорошее географическое расположение, привлекательные условия обучения. Теперь у них будет больше возможностей поступить в Черноморское военное училище – в рамках заключенного соглашения оно будет принимать ежегодно не менее десяти человек из Тамбовской области. Причем возможность поступить в учебное заведение будет предоставлена как кадетам, так и ребятам, которые учились в обычных школах.

Правила приема в училище достаточно строгие. Для того чтобы стать курсантом, выпускнику нужно будет не только хорошо сдать ЕГЭ по математике, физике и русскому языку, но и пройти медицинский осмотр и профотбор. Для поступления также нужно будет пройти вступительные испытания по физкультуре.