21-летний житель Тамбова пострадал от изобретательности мошенника

Вчера в полицию областного центра обратился очередной гражданин, пострадавший от проделок телефонных мошенников.

Тамбов, 24 Марта. /Cod68.ru/ Вчера в полицию областного центра обратился очередной гражданин, пострадавший от проделок телефонных мошенников.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, по словам 21-летнего пострадавшего, на прошлой неделе он разместил в сети интернет объявление о продаже автомобиля ГАЗель и был очень обрадован звонку гражданина, сообщившего, что машина его полностью устраивает и он готов ее купить, но в настоящее время находится в командировке, а потому хочет выплатить половину стоимости авто авансом.

Для осуществления платежа он попросил молодого человека назвать номер его банковской карты. Обрадованный продавец газели, предоставив необходимые для перевода реквизиты, стал ожидать обещанных денег. Однако еще минут через 15 ему позвонил все тот же мужчина, сообщив, что платеж по непонятной причине не проходит, поэтому он связался с банком, и на номер телефона молодого человека будут отправлены коды, которые тот должен будет затем продиктовать покупателю.

Запутанный столь странной схемой юноша согласился. Но уже вскоре после того, как он назвал «покупателю» все цифры присланного на его телефон кода, ему пришло сообщение из банка о снятии с его счетов 10 тыс. руб.

Сообразив, что общался с мошенником, молодой человек обратился в полицию.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия