30 тысяч рублей лишилась жительница Тамбова, решившая продать свою шубу

Вчера в полицию областного центра обратилась 43-летняя местная жительница, рассказавшая, что неизвестные ей люди сняли с ее банковской карты 30 тыс. руб.

Тамбов, 26 Февраля. /Cod68.ru/ Вчера в полицию областного центра обратилась 43-летняя местная жительница, рассказавшая, что неизвестные ей люди сняли с ее банковской карты 30 тыс. руб.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, женщина, решив продать свою шубу, разместила соответствующее объявление на популярном интернет-ресурсе.

Покупатель нашелся на удивление быстро. Некий гражданин по телефону сообщил ей, что давно искал шубу, похожую на ту, которую продавала женщина, что его полностью устраивает цена изделия, а потому он готов без предварительных просмотров и примерки перевести деньги за товар женщине на банковскую карточку.

Хозяйка шубы, до этого не так часто имевшая дело с банковскими переводами на карту, послушно перечислила незнакомцу все реквизиты своей банковской карты, включая пин-код и срок действия карты, и стала ждать когда ей на карту придут обещанные деньги.

Вскоре из банка ей действительно поступило смс-сообщение. Женщина не сразу прочитала текст сообщения, а напрасно, поскольку в нем говорилось не о поступлении на счет гражданочки некой суммы, а наоборот – о снятии всех, лежавших на ее счету денег – 30 тысяч рублей.

Лишь через неделю женщина узнала об исчезновении денег с ее счета и обратилась в полицию. Как оказалось, «покупатель» разговаривал с хозяйкой шубы с территории Ярославской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия