Автор ложного доноса ответит в суде

В прокуратуру для утверждения обвинительного заключения передано дело 42-летнего жителя Тамбова. Мужчина обвиняется в ложном доносе.

Тамбов, 14 Января. /Cod68.ru/ В прокуратуру для утверждения обвинительного заключения передано дело 42-летнего жителя Тамбова. Мужчина обвиняется в ложном доносе.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, в апреле прошлого года уже неоднократно судимый гражданин случайно встретил своего бывшего сокамерника. Мужчины разговорились. При этом сокамерник пожаловался на финансовые трудности, и расчувствовавшийся обвиняемый дал ему в долг 3 тысячи рублей.

Однако уже спустя некоторое время обвиняемый пожалел о своей щедрости и начал названивать приятелю с требованием вернуть деньги. Приятель же сообщил кредитору, что деньги он уже потратил и теперь сможет вернуть их не ранее условленного срока.

Осерчав обвиняемый придумал коварный план возвращения своих 3 тысяч. Он позвонил в прокуратуру и сообщил, что его бывший сокамерник только что организовал на него разбойное нападение, и, угрожая ножом, отобрал у него 5 тысяч рублей.

Полиция проверила информацию, опросив соседей заявителя и подозреваемого. В результате данные о разбойном нападении не подтвердились. И, понимая, что попал в неприятную ситуацию, мужчина признался, что придумал всю эту историю, чтобы вернуть долг. В результате из пострадавшего он превратился в подозреваемого, и теперь уже в его отношении было открыто уголовное дело по факту ложного доноса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия