Бывшего полицейского признали виновным в управлении транспортом в нетрезвом виде

К 260 часам обязательных работ приговорил суд бывшего сотрудника правоохранительных органов, сбившего велосипедиста и признанного виновным в повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

Тамбов, 21 Апреля. /Cod68.ru/ Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в Тамбовской областной пресс-службе СК РФ, в сентябре прошлого года на своем автомобиле сотрудник московской полиции выехал в Тамбов проведать родителей. Находясь за рулем, по дороге мужчина зашел в кафе, где выпил рюмку спиртного. После этого он вновь сел в авто продолжил путь.

В тот же вечер, на одной из улиц Уметского района, мужчина сбил велосипедиста. Приехавшие к месту ДТП сотрудники местной полиции, заподозрив коллегу в приеме спиртного, предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Однако полицейский от его прохождения отказался. Вскоре выяснилось, что и ранее полицейский уже был замечен в управлении авто в нетрезвом виде.

В результате в отношении сотрудника правоохранительных органов было открыто уголовное производство по статье 264.1 УК РФ. Решением суда он приговорен к обязательным работам. Кроме того, суд на 3 года лишил его права занимать должности, связанные с управлением автомобилями.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия