Двое жителей региона стали жертвами аферистов

Сразу два случая мошенничества были зафиксированы вчера сотрудниками правоохранительных органов Тамбовской области.

Тамбов, 26 Апреля. /Cod68.ru/ Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в Тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, первым в полицию обратился гражданин, проживающий в селе Староюрьево. Он рассказал полицейским, что, решив продать свой «ВАЗ-2112», разместил соответствующее объявление на популярном сайте объявлений, и был несказанно рад, что уже в первый же день откликнулся первый покупатель.

«Покупатель» сообщил, что автомобиль его устраивает и он готов внести залог. При этом «покупатель» и продавец договорились, что деньги залога будут внесены на банковскую карту продавца. Однако «покупатель», уточняя номер карты, так ловко повел разговор, что доверчивый селянин назвал ему все реквизиты своей карты, включая секретный пин.

В результате продавец, с нетерпением ожидавший поступления на карту аванса, вскоре получил смс с сообщением о списании с его счета последних лежавших там 5 тыс. руб. Попытки же дозвониться после этого «покупателю» ни к чему не привели. Обратившись в полицию, мужчина узнал, что «покупатель» общался с ним с территории Москвы.

По аналогичной схеме действовали мошенники, опустошившие банковский счет 48-летнего жителя Тамбова, решившего через интернет продать газовую колонку. В результате мужчина лишился 9,5 тыс. руб. При этом оказалось, что с ним мошенники общались из Краснодарского края.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия