Ленинская прокуратура оштрафовала и.о. главы Тамбова

В Тамбове Ленинская районная прокуратура наложила штраф на и.о. главы города. Причиной стал отказ от выполнения законных требований прокурора.

Тамбов, 09 Декабря. /Cod68.ru/ В Тамбове Ленинская районная прокуратура наложила штраф на и.о. главы города. Причиной стал отказ от выполнения законных требований прокурора.

Как пояснили в прокуратуре корреспонденту Cod68.ru, история началась в декабре 2014 года, когда VRE «Долговой центр» заключило муниципальный контракт с ООО «Стройцентр». По договору подрядчик обязался отремонтировать ограждение дома №238/242 по ул. К. Маркса. Причём гендиректор МКУ «Долговой центр» одновременно являлся соучредителем ООО «Стройцентр». По данному факту прокурором было вынесено представление в администрацию города об устранении нарушений. Однако данные требования выполнены не были, поскольку администрация, вопреки своим полномочиям, посчитала их необоснованными.

Так как представление не было отменено в установленном порядке, в отношении и.о. главы Тамбова было возбуждено административное производство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия