Молодые ребята народной дружины помогли полицейским ловить преступников

Сотрудникам полиции, которые патрулируют наш город по ночам, решили оказать помощь в их нелегком труде ребята из народной дружины «Держава».

Тамбов, 20 Ноября. /Cod68.ru/ Сотрудникам полиции, которые патрулируют наш город по ночам, решили оказать помощь в их нелегком труде ребята из народной дружины «Держава».

Как рассказали корреспонденту Cod68.ru в пресс-службе УМВД Тамбовской области, молодые активисты с интересом наблюдали, как проходят будни сотрудников полиции и сами старались пресечь правонарушения.

Сотрудники полиции вместе с ребятами из дружины прошли инструктаж перед началом смены. Дальше молодежь закрепили за опытными полицейскими, и они направились делать свою работу. Поначалу ребята наблюдали и учились у опытных наставников, а в дальнейшем уже сами задерживали правонарушителей на улицах Тамбова.

На сегодняшний день на территории нашей области сформировано 49 добровольных молодежных отрядов. В данных объединениях состоят 1200 молодых людей, и все они участвуют в оперативных мероприятиях. Их труд приносит свои плоды. В 2015 году благодаря активности дружинников раскрыто 27 преступлений и 400 правонарушений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия