Потерявший ключи от авто житель Тамбова, спровоцировал угон

В Тамбове сотрудники полиции не успели принять необходимые меры для поиска угнанной машины, как угонщик выдал себя сам.

Тамбов, 21 Января. /Cod68.ru/ В Тамбове сотрудники полиции не успели принять необходимые меры для поиска угнанной машины, как угонщик выдал себя сам.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, после того, как в тамбовскую полицию обратился 31-летний владелец автомобиля «Шкода – Рапид», заявивший об угоне его машины, полицейские объявили по городу план «Перехват».

Однако уже в течение нескольких минут стало понятно, что необходимости в проведении поисковой операции больше нет: на пульт дежурного поступило сообщение о ДТП, произошедшем на одной из городских автодорог. Как оказалось, виновником аварии стало как раз угнанное авто.

После того, как сотрудники полиции задержали 20-летнего угонщика, молодой человек рассказал, что ранее не имел намерения угонять чужую машину. Но после того, как вечером во дворе своего дома он нашел связку ключей с пультом от чьего-то автомобиля, ему стало интересно, владелец какого именно авто потерял ключи.

Он нажал на кнопку пульта, и стоявшая рядом с ним «Шкода – Рапид» приветливо открыла дверь. В результате юноша не удержался перед искушением прокатиться на чужом автомобиле

В настоящее время побывавшая в ДТП «Шкода – Рапид» возвращена владельцу, а в отношении угонщика открыто уголовное производство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия