Решившая продать авто жительница Тамбова лишилась последних денег

Только в течение вчерашнего дня в Тамбовской области в полицию обратились 5 заявителей. При этом в 3 случаях злоумышленники уже найдены.

Тамбов, 11 Февраля. /Cod68.ru/ Только в течение вчерашнего дня в Тамбовской области в полицию обратились 5 заявителей. При этом в 3 случаях злоумышленники уже найдены.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, в основном в заявлениях речь шла о мошеннических действиях, совершенных с использованием телефона или сети интернет.

Так 56-летняя заявительница рассказала, что незадолго до ЧП, она дала объявление о продаже автомобиля. Очень быстро на объявление откликнулся первый покупатель, сообщивший, что продаваемый женщиной «ЗИЛ-130» — его давняя мечта, и при этом и сам автомобиль, и установленная женщиной цена его вполне устраивают, а потому он готов сделать предоплату и уже потом забрать оплаченную покупку.

Очень довольная тем, что смогла так быстро продать машину, женщина, не очень разбирающаяся в тонкостях денежных переводов на банковские карты, продиктовала собеседнику все цифры и буквы, которые только смогла найти на своей пластиковой карточке, а заодно, по требованию мошенника, сообщила ему пин-код карты.

В результате очень скоро женщина узнала, что с ее счета странным образом пропали лежавшие там 103 тыс. рублей. Сообразив, что «покупатель» машины оказался обычным мошенником, гражданочка поспешила в полицию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия