Сотрудникам МОМВД «Мичуринский» удалось задержать конокрадов

В августе в полицию с заявлением о пропаже четырех лошадей и одного жеребенка обратился гражданин, проживающий в селе Гостеевка.

Тамбов, 02 Марта. /Cod68.ru/ В августе в полицию с заявлением о пропаже четырех лошадей и одного жеребенка обратился гражданин, проживающий в селе Гостеевка.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, в тот же день на место ЧП выезжали оперативники со служебным псом. Полицейские провели подворовый обход, общались с односельчанами пострадавшего, но так и не смогли выйти на след преступников.

При этом в течение 5 месяцев продолжались поиски конокрадов. В результате в феврале сотрудники полиции мичуринского района получили информацию, что к краже лошадей могли быть причастны некие граждане из рязанской области. Вскоре подозреваемых – 47-летнего и 40-летнего мужчин удалось задержать.

Как оказалось оба гостили летом в Мичуринском районе, а на территории Гостеевки присмотрели лошадей, которых на весь день их хозяин оставлял на пастбище без присмотра. Уже на следующий день предприимчивые граждане пригнали грузовик и вывезли животных в Пензу, где по сходной цене продали их на мясо.

По факту кражи открыто уголовное производство по 105 статье УК РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия