Сотрудники МЧС Тамбовской области участвовали во всероссийских учениях

17 ноября 2015 года были проведены учения. В них приняли участие все части и сотрудники МЧС РФ. Спасатели отрабатывали действия при возникновении крупных ЧС.

Тамбов, 17 Ноября. /Cod68.ru/ 17 ноября 2015 года были проведены учения. В них приняли участие все части и сотрудники МЧС РФ. Спасатели отрабатывали действия при возникновении крупных ЧС.

Как рассказали корреспонденту Cod68.ru в пресс-службе МЧС Тамбовской области, мероприятия были организованы для отработки действий спасателей при защите граждан от пожаров и других природных катастроф. Большое значение уделялось беспилотным летательным аппаратам, аэромобильным группировкам в зоне происшествий.

По легенде, сотрудникам МЧС необходимо было пресекать происшествия, связанные с природными явлениями. Это, например, град с дождем, снежные заносы на дорогах, отключение света и тепла в домах Тамбовской области. При этом нужно было сохранить все объекты социально значения в рабочем состоянии.

Мероприятия также предполагали отработку всех степеней готовности техники МЧС, самоорганизацию личного состава и составление плана чрезвычайного реагирования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия