Тамбовские потрошители грузовиков предстанут перед судом

В прокуратуру Советского района областного центра для поддержания обвинения в ходе судебного процесса направлено дело, о хищении аккумуляторов с оставленных без присмотра грузовиков.

Тамбов, 22 Апреля. /Cod68.ru/ Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в Тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, в течение двух месяцев, начиная с декабря прошлого года, двое 35-летних жителей Тамбова похитили 5 аккумуляторов с грузовых авто. Похищенные аккумуляторы сдавались затем в пункты приема цветмета.

Первым от действий автоворишек пострадал водитель «ГАЗа», опрометчиво оставивший в конце декабря машину на Кавалерийской улице под окнами своей квартиры. Стоит отметить, что первая кража аккумуляторных батарей водителя «ГАЗа» ничему не научила. Так что 13 января, вновь оказавшись на Кавалерийской улице, приятели снова увидели на прежнем месте все тот же ГАЗ. Парочка уже привычно сняла с авто 2 аккумулятора, которые вновь были сданы в цветмет.

Неудача постигла друзей после того, как, осмелев, они решили проделать такую же операцию с еще одним авто — «МАЗом», так же оставленным хозяином без присмотра на одной из тамбовских улиц.

Полиция давно уже вела поиски автоворишек. Изучив записи с камер видеонаблюдения и пообщавшись с приемщиками цветмета, сотрудники правоохранительных органов выяснили личность похитителей, и уже вскоре оба автопотрошителя были задержаны. В отношении мужчин открыто уголовное производство по 158 статье УК РФ.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия