Тамбовскую область наводняют фальшивые деньги

Год еще не закончился, а в области уже изъята 181 поддельная купюра общей суммой в 604 тысячи рублей. Таковы итоги целенаправленной работы тамбовских полицейских по пресечению оборота фальшивых банкнот за 9 месяцев.

Тамбов, 12 Октября. /Cod68.ru/ Год еще не закончился, а в области уже изъята 181 поддельная купюра общей суммой в 604 тысячи рублей. Таковы итоги целенаправленной работы тамбовских полицейских по пресечению оборота фальшивых банкнот за 9 месяцев.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в Управлении МВД по Тамбовской области, среди подделок лидируют купюры номиналом в 5 000 рублей: их обнаружено 109. Примерно вдвое меньше денег достоинством в 1000 рублей – 47 штук. Имеется также 21 пятисотенная банкнота. Обнаружена даже валюта других государств – 100 долларов США.

Особо отмечается, что распространение фальшивых пятитысячных купюр имеет тенденцию к увеличению как в регионе, так и в соседних областях, в связи с чем гражданам следует быть особо внимательными при совершении торговых операций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия