Телефонный аферист обманул пожилую женщину 85 лет

За прошедшие выходные было зафиксировано четыре мошенничества. Вот наиболее заметное происшествие.

Тамбов, 23 Ноября. /Cod68.ru/ За прошедшие выходные было зафиксировано четыре мошенничества. Вот наиболее заметное происшествие.

Как рассказали корреспонденту Cod68.ru в пресс-службе УМВД Тамбовской области, 21 ноября к сотрудникам полиции отделения №2 пришел мужчина 41 года и сообщил, что его бабушку обманул телефонный аферист. Мужчина рассказал, что женщине 85 лет позвонил мужчина и сказал, что он из полиции. Мошенник сказал, что ее внук попал в тюрьму за преступление. Старушка поверила своему собеседнику.

Через несколько минут подъехал курьер, и женщина отдала ему деньги в размере 10 000 рублей. Злоумышленник сказал, что эти деньги нужны для освобождения ее внука. Позже выяснилось, что внуку не угрожает опасность, а старушку просто обманули. Полицейские, которые приехали к бабушке, выяснили у нее, как выглядел курьер. Это мужчина высокого роста тридцати пяти лет. Ведутся активные поиски злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Если вы узнали, что ваши родственники или знакомые попали в подобную ситуацию, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия