Учащийся техникума, забросавший полицейских камнями, отделался условным сроком

К условному сроку заключения приговорен 20-летний студент мичуринского политехнического техникума, попавший камнем полицейскому в голову.

Тамбов, 11 Апреля. /Cod68.ru/ К условному сроку заключения приговорен 20-летний студент мичуринского политехнического техникума, попавший камнем полицейскому в голову.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, 21 марта прошлого года в Никифоровском районе, в селе Сабуро-Покровское сотрудники полиции проводили задержание автомобиля «Москвич», за рулем которого оказался несовершеннолетний подросток. В результате авто было заблокировано полицейской машиной. Но в этот момент на помощь подростку поспешили его приятели, принявшиеся бросать в сотрудников полиции камни.

В результате подобной атаки, один из камней попал полицейскому в голову, став причиной закрытой черепно-мозговой травмы, а другой камень повредил полицейское авто (восстановление автомобиля обошлось в 90 тыс. руб.). Оба метателя камней в тот же день были задержаны. В отношении хулиганов было открыто уголовное дело по статьям о порче казенного имущества и нападения на сотрудника правоохранительных органов.

На прошлой неделе метателям камней был объявлен приговор: 20-летний студент техникума приговорен к 3 годам условного срока заключения, а его приятель, стоящий на учете, в психиатрической клинике, приговорен к принудительному лечению.

 

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия