В Мичуринске задержан 65-летний сбытчик фальшивых денег

13 января в одном из продмагов мичуринского микрорайона Кочетовка 65-летний покупатель попытался рассчитаться фальшивой 1-тысячной купюрой.

Тамбов, 14 Января. /Cod68.ru/ 13 января в одном из продмагов мичуринского микрорайона Кочетовка 65-летний покупатель попытался рассчитаться фальшивой 1-тысячной купюрой.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, проверка купюры на детекторе помогла выявить признаки подделки. О «липовой» банкноте продавцы немедленно сообщили в полицию. Прибывшие к месту происшествия сотрудники МВД допросили и провели личный досмотр владельца купюры, после чего в карманах мужчины были обнаружены 10 патронов.

Пенсионер признался, что патроны и две фальшивые купюры (достоинством в 1 тысячу рублей каждая) он нашел, гуляя в окрестностях Балаково Саратовской области. По его словам, о том, что найденные деньги – фальшивка – он догадывался. При этом одну из купюр ему удалось сбыть в мичуринской аптеке, а вторую он долго пытался «пристроить» в разных торговых учреждениях Мичуринска, но всякий раз факт подделки обнаруживался.

В настоящее время в отношении задержанного пенсионера открыто уголовное производство по статье о сбыте поддельных ценных бумаг и денег. Поскольку оказалось, что мужчина не имеет постоянного места жительства – он помещен в следственный изолятор. Полиция же намерена выяснить происхождение обнаруженных поддельных банкнот.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия