В Ржаксе мошенник «заблокировал» банковскую карту жительницы Мурманска

Гостью из Мурманска, приехавшую погостить в Ржаксу, обманул мошенник из Татарстана.

Тамбов, 23 Марта. /Cod68.ru/ Гостью из Мурманска, приехавшую погостить в Ржаксу, обманул мошенник из Татарстана. Эта детективная история с довольно сложной географией произошла на текущей неделе в Ржаксе тамбовского региона.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, 22 марта в полицию Ржаксы поступило заявление от 56-летней жительницы Мурманска, приехавшей в нашу область, чтобы навестить заболевшего родственника.

По словам заявительницы вечером, около половины шестого, на ее сотовый телефон пришло сообщение о блокировке ее банковской карты. В смс также был указан номер, по которому владелица карты могла получить дополнительную информацию.

Женщина тут же перезвонила по указанному номеру. Ей ответил молодой человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка и сообщивший, что блокировка ее карты была произведена после попытки мошенников снять деньги с ее счета. Собеседник посоветовал «обезопасить» свою карту, переведя деньги на некий «резервный» счет, а для этого банку требуются все реквизиты карты.

Даже не заподозрив, что речь может идти о мошенничестве, женщина послушно продиктовала пин-код и прочие реквизиты карты. В результате уже через несколько минут она получила новое смс, теперь уже о том, что с ее счета были сняты лежавшие там 50 тыс. руб.

Наконец сообразив, что все это время она откровенничала с абсолютно незнакомым ей человеком, пострадавшая обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Уже известно, что незнакомец общался с женщиной, используя сим-карту, зарегистрированную в Татарстане.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия