В Ржаксе задержан охотник за чужим бензином

Житель поселка Ржакса промышлял, подворовывая бензин из оставленных без присмотра авто.

Тамбов, 29 Января. /Cod68.ru/ Житель поселка Ржакса промышлял, подворовывая бензин из оставленных без присмотра авто.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, поймать охотника за чужим бензином удалось вчера, после того, как в полицию обратился 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-2121. По словам заявителя, он оставил без присмотра свою «Ниву» на ночь на улице Первомайской, а утром обнаружил, что кто-то слил из бензобака авто 15 литров бензина.

К счастью, похитителя бензина заметили несколько местных жителей, которые и рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что их 50-летний односельчанин в четвертом часу утра, прихватив с собой шланг и две канистры, направился к одиноко стоявшей на улице «Ниве». Поколдовав несколько минут у чужой машины, мужчина, используя шланг, слил из ее бензобака в свои канистры горючее, после чего отправился домой.

Полицейские отправились домой к охотнику за чужим бензином. При обыске у него дома были обнаружены наполненные горючим две 5 и 10-литровая канистры. Подозреваемый сознался в краже, после чего похищенное горючее было передано его настоящему владельцу. По факту кражи полиция открыла уголовное производство в соответствии с 158 статьей УК РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия