В суд передано дело об угоне «Оки»

В Мичуринске оставивший ключ в замке зажигания владелец «Оки» едва не лишился своего автомобиля.

Тамбов, 15 Марта. /Cod68.ru/ В Мичуринске оставивший ключ в замке зажигания владелец «Оки» едва не лишился своего автомобиля.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, минувшей осенью, вечером 4 ноября, в полицию обратился владелец автомобиля «Ока», сообщивший об угоне его транспорта.

В городе был объявлен план «Перехват», данные автомобиля были разосланы дежурным постов ДПС, однако в первый день поиски автомобиля никаких результатов не принесли. Зато на второй день один из угонщиков на разыскиваемом авто был замечен на бульваре Энтузиастов.

Полицейские остановили машину и задержали угонщика. Молодой человек не стал отпираться, а сразу чистосердечно признался, что он и его 21-летний приятель случайно наткнулись на машину и решили покататься на ней только потому, что ее хозяин оставил открытой дверцу и не вынул ключ из замка зажигания.

Не имеющие большого водительского опыта молодые люди доехали до улицы Рылеева, после чего автомобиль завяз в песке и отказался двигаться дальше. Приятели не стали предпринимать усилия для того, чтобы вытолкнуть машину на дорогу, а просто разошлись по домам..

При этом 19-летний угонщик подумал, что сдав автомобиль на запчасти, он мог бы неплохо заработать. Поэтому он решил вернуться за авто на следующий день и отогнать его в тихое место. За этим делом юноша и был задержан полицейскими.

По факту угона было открыто уголовное производство. В настоящее время дело передано в судебные инстанции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия