В Тамбове ищут источник фальшивых купюр

В течение минувших выходных на территории областного центра были зафиксированы три попытки расплатиться фальшивыми купюрами достоинством в 500 и 5000 рублей.

Тамбов, 25 Января. /Cod68.ru/ В течение минувших выходных на территории областного центра были зафиксированы три попытки расплатиться фальшивыми купюрами достоинством в 500 и 5000 рублей.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, 24 января в полицию обратились сотрудники одного из тамбовских супермаркетов, сообщившие, что один из покупателей попытался расплатиться 500-рублевой купюрой.

После того, как к месту ЧП выехали сотрудники правоохранительных органов, оказалось, что 42-летний владелец купюры понятия не имел о том, что держит в руках фальшивые деньги. Второй случай расплатиться фальшивкой зарегистрирован в магазине электробытовых приборов, что на Советской улице.

На сей раз, речь шла о попытке расплатиться поддельной 5000-ной купюрой. По словам 42-летнего покупателя, он также не догадывался о том, что лежавшие в его кошельке деньги – подделка.

Наконец, третий случай полиция зарегистрировала на территории автозаправочного комплекса, расположенного на Коммунальной улице. И то, что купюра поддельная, работники комплекса поняли лишь тогда, как покупатель уехал, получив в обмен на купюру продукты и сдачу.

В настоящее время выясняется, каким образом фальшивки попали на территорию области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия