В Тамбове СК изучает обстоятельства смерти мужчины от свиного гриппа

В Тамбове следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти от свиного гриппа местного жителя – отца 6-х детей.

Тамбов, 20 Февраля. /Cod68.ru/ В Тамбове следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти от свиного гриппа местного жителя – отца 6-х детей.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе СК РФ, проверка была инициирована после размещения в сети Интернет на одном из региональных сайтов соответствующей статьи, автор который указал, что мужчина, заболевший гриппом, придя на прием к участковому врачу, получил лишь рецепт с выписанными антибиотиками. При этом на ранних стадиях болезни ему никто не порекомендовал стационарного лечения. В результате мужчина погиб от свиного гриппа уже через несколько дней после обращения в поликлинику.

Если информация о том, что пациенту со столь опасным диагнозом не была предложена госпитализация подтвердится, может быть рассмотрен вопрос об открытии дела о халатном отношении врачей к своим профессиональным обязанностям, итогом чего стала смерть пациента.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия