В Тамбовской области «работают» телефонные мошенники

В Тамбовской области правоохранители разыскивают двух мошенников, один из которых «продавал» автомобиль, а второй «блокировал» карту банка.

Тамбов, 30 Октября. /Cod68.ru/ В Тамбовской области правоохранители разыскивают двух мошенников, один из которых «продавал» автомобиль, а второй «блокировал» карту банка.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в ГУМВД по региону, 29 октября к полицейским обратился тамбовчанин 37 лет, сообщивший о попытке мошенничества. По словам заявителя, он собирался купить автомобиль, найдя продавца в Интернете. Последний попросил предоплату и покупатель, согласившись на это, в два этапа перевел 100 тысяч рублей на неизвестный ему счет. Мужчина все-таки сообразил, что его обманывают, позвонил в банк и отменил операции.

Жителю села Красносвободное 30 лет повезло меньше – 28 октября он поверил неизвестному «сотруднику службы безопасности», который сообщил о блокировке его банковской карты, и передал ему требуемые для ее «разблокировки» реквизиты. Потерпевший лишился 39 100 рублей, находившихся на счете.

В обоих случаях правоохранители сейчас устанавливают все обстоятельства и лиц, причастных к этим преступлениям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия