Виновный в смерти приятеля житель наукограда получил год условного заключения

В Мичуринске к году условного заключения суд приговорил гражданина, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности.

Тамбов, 31 Марта. /Cod68.ru/ В Мичуринске к году условного заключения суд приговорил гражданина, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в пресс-службе тамбовской областной прокуратуры, 14 ноября прошлого года в 10 часов вечера 24-летний обвиняемый и двое его знакомых, распивая на территории общежития на общей кухне спиртное, затеяли ссору.

В результате оба приятеля обвиняемого вышли в коридор, чтобы продолжить выяснение отношений. Желая их рассудить, подозреваемый направился за ними. В коридоре одного из спорщиков он ударил кулаком по голове. От этого удара мужчина не удержался на ногах и упал, ударившись головой об пол. В результате упавший получил ушиб головного мозга, отчего скончался через неделю.

При назначении условного срока заключения, суд учел те факты, что на иждивении подсудимого находится несовершеннолетний ребенок, и что подсудимый выплатил семье погибшего компенсацию морального ущерба в размере 500 тыс. руб.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия