Воры из соседнего региона приезжали в Тамбов грабить магазины

Не менее 12 краж из районных продмагов совершили трое жителей Воронежской области.

Тамбов, 22 Марта. /Cod68.ru/ Не менее 12 краж из районных продмагов совершили трое жителей Воронежской области.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, всего за пару месяцев в южных областях тамбовского региона произошла целая серия краж из продмагов. В том числе пострадали торговые учреждения Уваровского, Мучкапского, Жердевского, Ржаксинского, Сампурского районов.

Всякий раз налетчики действовали по сходной схеме: под покровом ночи «перекусывали» крепления навесных замков, после чего похищали из кассы имевшуюся там наличность и для вида брали с полок немного продуктов, спиртное и сигареты.

Сначала сотрудники полиции подозревали в совершении налетов на магазины местных граждан. Однако вскоре появились слухи, что налетчиками являются несколько жителей соседнего воронежского региона. В результате сотрудникам полиции удалось заманить преступников в ловушку, в результате чего в ночь на 17 марта вся группа была задержана при попытке ограбления продмага Ржаксинского района.

Как оказалось, ограбления магазинов совершали двое 25-летних и один 45-летний жителей соседней области, приезжавшие «на дело» на авто «ВАЗ-2109», имевшем автономера 36-го региона. При досмотре автомобиля сотрудники правоохранительных органов обнаружили в кузове гидравлические ножницы, кувалды и прочее оборудование для взлома.

К настоящему моменту один из задержанных арестован и помещен в сизо. Преступники дали признательные показания, сообщив, что к каждой новой краже они долго готовились, выезжая на место и изучая замки и расположение сигнализации.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия