Вынесен приговор жителям Тамбова, помогавшим оформлять автокредиты на подставных лиц

Советский районный суд Тамбова назначил наказание двум фигурантам уголовного дела о мошенничестве в сфере автокредитования, приговорив одного из них к 4,5 годам колонии строгого режима, а второго к 2,5 годам условного заключения.

Тамбов, 10 Февраля. /Cod68.ru/ Советский районный суд Тамбова назначил наказание двум фигурантам уголовного дела о мошенничестве в сфере автокредитования, приговорив одного из них к 4,5 годам колонии строгого режима, а второго к 2,5 годам условного заключения.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в пресс-службе тамбовской областной прокуратуры, два жителя областного центра признаны виновными в хищении денег путем мошенничества и принуждении свидетелей к уклонению от дачи показаний путем угроз.

Следствие установило, что один из обвиняемых занимался подбором потенциальных жертв, выбирая их из числа малообеспеченных граждан, а также граждан, злоупотребляющих спиртным. После этого мужчина, пообещав жертвам богатое вознаграждение за «помощь», организовывал оформление договоров по автокредитованию на имена указанных граждан. Причем подкрепляя всякий раз заявление с просьбой о предоставлении кредита липовыми справками о высокой зарплате, якобы выданными заявителям на месте их работы.

Так осенью 2014 года обвиняемый добился оформления по подложным документам подобного кредита на покупку авто в ООО «Русфинанс Банк». Сумма кредита составила 410 тыс. руб.

После внесения предоплаты автомобиль был действительно куплен, после чего ни о чем не подозревающий новый «владелец» авто поставил подпись под доверенностью на его продажу на имя одного из обвиняемых. Далее обвиняемый продал машину, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

Той же осенью был оформлен еще один автокредит. На сей раз в ООО «Сетелем Банк» на сумму 447 тыс. руб. При этом в деле принял участие некий гражданин Азербайджана, отбывавший срок в местах не столь отдаленных и убедивший по телефону свою знакомую оформить кредит на ее имя.

В результате на полученные деньги действительно была куплена «Лада Калина», которая была тут же перепродана. Вырученные деньги поделили между собой обвиняемый и житель солнечного Азербайджана. При этом женщине достались только заверения ее азербайджанского знакомого в искренней дружбе и право на погашение автокредита.

Уже известно, что после того, как махинации с автокредитами удалось раскрыть, все тот же гражданин Азербайджана не менее 20 раз позвонил женщине, угрожая ей расправой, если она не заберет заявления из полиции и не изменит своих показаний по факту мошенничества.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия