Задержанные в Тамбове мошенники-гастролеры зарабатывали в день по 100000 рублей

В Тамбовской области сотрудникам УМВД РФ удалось задержать мошенников, от изобретательности которых пострадали десятки жителей российских регионов.

Тамбов, 03 Февраля. /Cod68.ru/ В Тамбовской области сотрудникам УМВД РФ удалось задержать мошенников, от изобретательности которых пострадали десятки жителей российских регионов.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, трое ранее уже имевших судимости граждан размещали на сайтах бесплатных объявлений информацию о вакансии водителя в администрации разных городов и областей РФ.

Позвонившим претендентам на данное место они назначали время для собеседования. При этом, мошенники под разными предлогами вымогали у соискателей «вакантной должности» деньги – около 3-5 тысяч рублей, обещая вернуть всю сумму при встрече на собеседовании.

Деньги предлагалось перевести на счет, указанный «работодателем». Стоит ли говорить, что желающих устроиться на хорошо оплачиваемую, не пыльную работу – хватало.

По словам сотрудников СОБР, проводивших обыск в съемном помещении, где жили аферисты, в то время, пока они извлекали из вещей преступников многочисленные сим-карты, при помощи которых осуществлялся обман граждан, телефоны задержанных звонили не переставая. Среди звонивших были и потенциальные жертвы, и уже обманутые граждане.

Схема обмана была одна и та же: после того, как очередной претендент переводил деньги на счета преступников, ему назначалась встреча у дверей местной администрации. Разумеется, на встречу «работодатели» не являлись, а расстроенным соискателям, разыскивающим очередного Ивана Ивановича, сотрудники администрации сообщали, что такие здесь никогда не работали.

По подсчетам полицейских, мошенники, постоянно переезжавшие из города в город, в сутки зарабатывали около 100 тыс. рублей. И за время их недолгого пребывания на территории Тамбовской области, аферистам удалось обмануть не менее 7 человек.

В настоящее время по факту мошенничества открыто уголовное производство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия