Завершено расследование дела грузчика, растратившего 250 тысяч чужих рублей

В суд передано уголовное дело в отношении жителя областного центра, обвиняемого в мошеннических действиях.

Тамбов, 26 Февраля. /Cod68.ru/ В суд передано уголовное дело в отношении жителя областного центра, обвиняемого в мошеннических действиях.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, завершено следствие по делу о мошенничестве, совершенном летом 2011 года. Тогда некий 30-летний гражданин уговорил троих своих знакомых купить в одном из местных магазинов мебель, пообещав покупателям 30% скидки.

Зная, что сам гражданин работал в данном мебельном магазине грузчиком, его знакомые поверили в историю о том, что столь высокая скидка на товары предоставляется сотрудникам магазина. При этом за услугу мужчина попросил 10% от стоимости мебели после предоставления скидки и обещал, что уже в течение 3 дней заказанная мебель будет доставлена покупателям.

Обрадовавшись возможности купить качественную мебель со столь высокими бонусами, трое знакомых гражданина заказали товар на общую сумму в 250 тыс. руб. Однако, спустя 3 дня после оформления заказа, они так и не получили свою мебель. Прождав еще несколько дней, несостоявшиеся покупатели отправились в магазин, где работал «посредник». Но в магазине им рассказали, что указанный гражданин у них больше не работает, так как несколько дней тому он уволился по собственному желанию и направился в Москву на заработки.

Лишь тогда обманутые покупатели написали заявление в полицию. После того, как полицейские наведались к родным гражданина, те рассказали, что мужчина страдает игровой зависимостью, и не исключено, что полученные от знакомых 250 тысяч рублей он проиграл и затем отправился в столичный регион на заработки, чтобы как-то вернуть долги.

Действительно, через несколько лет мужчина вернулся в Тамбов и смог частично выплатить 250-тысячный долг. Однако к тому времени в отношении бывшего грузчика уже было открыто уголовное производство. В настоящее время расследование дела о мошенничестве завершено и передано в судебные инстанции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия