Житель Мичуринска заплатил за бесплатного щенка шпица более 90 тыс. руб.

После того, как в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 25-летний житель Мичуринска, решивший приобрести собаку на сайте бесплатных объявлений, начались поиски неизвестных аферистов.

Тамбов, 16 Февраля. /Cod68.ru/ После того, как в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 25-летний житель Мичуринска, решивший приобрести собаку на сайте бесплатных объявлений, начались поиски неизвестных аферистов.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, на одном из популярных сайтов заявитель нашел объявление о передаче породистых щенков шпица в добрые руки.

На прилагавшемся к объявлению фото щенята выглядели замечательно, и заявитель поспешил связаться с хозяином собак. Владелец щенков сообщил, что будет рад скорее раздать шумное семейство, а также уточнил, что родители малышей – хорошей породы, а потому есть возможность оформить на щенков родословную. Однако в этом случае новому хозяину собаки придется немного доплатить – всего около 600 руб.

Разумеется «будущий владелец щенка» такому сообщению обрадовался. Однако мошенник так ловко запутал заявителя, что он сам подключил свой банковский счет к мобильному банку мошенника. В результате со счета молодого человека были списаны лежавшие там более 90 тысяч рублей.

Разумеется, что никакого щенка пострадавшему никто не передал. Едва его деньги ушли на счета незнакомца, «продавец» отключил телефон.

В настоящее время уже известно, что мошенник звонил с номера, зарегистрированного на территории Ульяновской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия