Житель Моршанска искал трактор, а нашел мошенников

Житель Моршанска, решивший приобрести недорогой трактор через сайт бесплатных объявлений, отдал мошенникам 100000 рублей.

Тамбов, 02 Февраля. /Cod68.ru/ Житель Моршанска, решивший приобрести недорогой трактор через сайт бесплатных объявлений, отдал мошенникам 100000 рублей.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, заявление от пострадавшего 36-летнего моршанца в полицию поступило 1 февраля. По словам мужчины, просматривая предложения на сайте бесплатных объявлений, он увидел сообщение о продаже недорогого трактора.

Не теряя времени, заявитель связался с продавцом, который сообщил, что остро нуждается в деньгах и именно поэтому готов продать трактор по такой низкой цене.
В качестве подтверждения серьезности намерений покупателя, продавец потребовал задаток в 10 тысяч рублей. Покупатель на такие условия согласился.

Однако уже в скором времени «продавец» вновь позвонил заявителю, сообщив, что у него изменились обстоятельства, и что он готов еще сделать хорошую скидку при продаже трактора, но деньги за трактор ему нужны уже сейчас.

Поверивший «продавцу» покупатель направился к банкомату на улице Куйбышева и перевел на счета собеседника еще 90 тыс. руб. И только после того, как телефон «продавца» оказался недоступен, покупатель понял, что стал жертвой обмана.

В настоящее время полицией установлено, что «продавец» делал звонки с территории Московской области. Кроме того, в настоящее время полиция выясняет, кто являлся владельцем счета, на который переводились деньги.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия