Житель Мучкапского района задержан за поджог дома родственников

После того, как от одного из жителей села Сергиевка Мучкапского района в полицию поступило сообщение о поджоге его дома, за дело взялся местный участковый.

Тамбов, 24 Февраля. /Cod68.ru/ После того, как от одного из жителей села Сергиевка Мучкапского района в полицию поступило сообщение о поджоге его дома, за дело взялся местный участковый.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, к месту ЧП была в срочном порядке направлена группа оперативников, в составе которой был местный участковый.

Опросив возможных свидетелей случившегося, участковый выяснил, что к поджогу может быть причастен проживающий в соседней с Сергиевкой деревне 29-летний гражданин. Мужчина был в тот же день задержан и признался в произошедшем.

По его словам, он поджог дом своих дальних родичей, надеясь таким образом свести давние счеты. Для этого он прихватил свои старые брюки, макнул их в керосин, после чего засунул в щель в стене дома и поднес к ним спичку.

По словам сотрудников правоохранительных органов, избежать беды удалось только благодаря сырой погоде, из-за чего бревенчатая стена долго не хотела загораться. Тем не менее, в здании все-таки частично выгорели часть стены и несколько половиц. По делу о поджоге открыто уголовное производство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия