Жители Тамбова продолжают страдать от изобретательности мошенников

Только за минувшие сутки в полицию обратились 4 жителя области, пострадавшие от действий мошенников.

Тамбов, 13 Апреля. /Cod68.ru/ Только за минувшие сутки в полицию обратились 4 жителя области, пострадавшие от действий мошенников.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, в числе пострадавших оказались 81-летняя пенсионерка, главный бухгалтер одной из тамбовских организаций, гражданочка, проживающая в селе Новый Свет и продавщица цветов, работающая в павильоне на Астраханской улице в Тамбове.

Пенсионерку обманули две мошенницы, которые пришли к ней под предлогом обмена старых купюр и вместо честно выданных бабушкой 16 тысяч рублей, оставили старушке 16 кусочков бумаги с надписями «1 тысяча».

В странную историю попала бухгалтер, которой на телефон позвонил незнакомец, представился сотрудником прокуратуры и предложил «оказать органам добровольную материальную помощь», заплатив 5 тыс. руб. Следует отметить, что женщина поверила и послушно перевела деньги на указанные номера телефонов.

Жительницу села Светлый Путь мошенники развели, используя старый трюк с смс о заблокированной банковской карте, в результате чего женщина лишилась 30 тыс. руб.. А продавщица цветов не очень внимательно рассмотрела 5-тысячную купюру, которую ей протянул молодой человек, покупавший букет. В результате вместо денег она получила билет банка приколов и честно отсчитала покупателю сдачу в 4 тысячи рублей.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия