Жительница Тамбова пооткровенничала со взломщиками соцсетей на 28 тысяч рублей

В полицию областного центра обратилась 26-летняя местная жительница, ставшая жертвой интернет-мошенников.

Тамбов, 27 Января. /Cod68.ru/ В полицию областного центра обратилась 26-летняя местная жительница, ставшая жертвой интернет-мошенников.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, заявительница лишилась 28 тыс. руб. в результате своей доверчивости.

По словам девушки, в одной из соцсетей она нашла письмо подруги, просившей срочно сообщить ей все данные банковской карты заявительницы. Не ожидая никакого подвоха, девушка добросовестно переписала со своей карты все имевшиеся на ней коды и переслала подруге через ту же соцсеть.

Однако уже вскоре ей на телефон пришло сообщение о списании с ее счета всех имевшихся на нем денег – 28 тыс. руб. Удивленная девушка тут же связалась по телефону с подругой, но та рассказала, что ее страница в соцсети давно уже взломана неизвестными. И, разумеется, сама она со взломанной странички никаких писем никому не отправляла.

После этого пострадавшая обратилась в полицию. Позже оказалось, что всего за несколько месяцев до происшествия к девушке заходили сотрудники полиции и предупреждали об участившихся случаях мошенничества в сети, а также о том, что ни при каких обстоятельствах никогда никому не следует сообщать пин код своей банковской карты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия