Жительница Тамбова пострадала, общаясь в соцсетях

«Не имей сто рублей, а имей 100 друзей» — полиция предупреждает о новом виде интернет-мошенничества.

Тамбов, 09 Февраля. /Cod68.ru/ «Не имей сто рублей, а имей 100 друзей» — полиция предупреждает о новом виде интернет-мошенничества.

Как сообщили корреспонденту Cod68.ru в тамбовской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, только в течение вчерашнего дня в полицию обратились двое пострадавших. Одна из обратившихся – 49-летняя жительница областного центра.

Заявительница рассказала, что давно уже общается в интернет-сетях с неким гражданином, с которым у них завязались приятные дружеские отношения. Несколько дней тому назад женщина с удивлением обнаружила в соцсети письмо от своего знакомого, в котором он сообщал, что оказался в крайне затруднительном положении и будет благодарен, если она сможет переслать ему небольшую денежную сумму.

Учитывая давнюю дружбу и то, что раньше с просьбами о помощи ее знакомый никогда к ней не обращался, женщина решила, что в жизни человека произошло какое-то серьезное ЧП, и отправила на указанный в письме счет 4000 рублей.

Через несколько дней она поинтересовалась у мужчины, решил ли он свою проблему и получил ли высланные деньги. Но тут и выяснилось, что никакого письма мужчина не писал. Его почтовый ящик был взломан, и уже несколько его друзей по соцсетям также сообщили, о получении писем с просьбой помочь деньгами. После этого женщина обратилась в полицию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия