30 лет на Государственной противопожарной службе


30 лет на Государственной противопожарной службе

В музее Главного управления МЧС России по Тамбовской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию командира отделения пожарно-спасательной части № 23. 30 лет своей жизни Александр Алексеевич Петров посвятил делу борьбы с пожарами.

21 июня 1988 года молодым парнем Александр Алексеевич был назначен на должность начальника профессиональной пожарной части № 23 в поселке Дмитриевка Никифоровского района. За годы службы пожарный Петров занимал различные должности: инженер, помощник по материально-техническому обеспечению, начальник части, командир отделения. В течении 30 лет он отдавал делу тушения пожаров всего себя, все свои силы, знания, опыт. В настоящее время Александр Алексеевич работает командиром отделения 23 пожарно-спасательной части. Под его руководством и при непосредственном участии потушены сотни пожаров и спасены десятки людей. Он высочайший профессионал, но никогда не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуется, открыт для всего нового.

Сегодня за многолетнее безупречное служение делу гражданской обороны, пожарной безопасности и обеспечение безопасности людей на водных объектах, большой вклад в воспитание личного состава МЧС России на традициях патриотизма и верного служения Отечества Петров Александр Алексеевич награжден нагрудным знаком «За заслуги».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия