Безопасность детей в летний период


Безопасность детей в летний период

С начала детской оздоровительной кампании на территории Тамбовской области проходят уже ставшие традиционными занятия с детьми в детских оздоровительных лагерях отдыха.

Так, сотрудники Главного управления и Следственного комитета в очередной раз побывали в гостях в Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса», где обучили отдыхающих правилам безопасности на водах.

Дети, отдыхающие в «Жемчужине леса», ждали гостей с нетерпением. С одной стороны, им действительно интересно, чему их научат взрослые, с другой — приезд спасателей лишняя возможность окунуться в реку. Самых маленьких отдыхающих учили пользоваться спасательными жилетами. Детей постарше предупреждали об опасности принимать водные процедуры в необорудованных местах и учили оказывать первую помощь утопающим. Правда многие из ребят и сами прекрасно разбираются в этом вопросе.

«Это не традиция, а плановая работа, это не сиюминутная задача, а стратегический вопрос — безопасность детей на воде. И мы в лагерях проводим эту работу, обучая детей плаванию, рассказываем о том, что может произойти, не соблюдая правила. Ну и хотим, чтобы меньше было происшествий на воде», — сказал Владимир Ведехин, начальник безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Благодаря масштабной профилактической работе, как с детьми, так и с воспитателями, в этом году пока удается обходиться без несчастных случаев в детских лагерях.

Телефон службы спасения – «01», с мобильного – «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия