Безопасный отдых у воды


Безопасный отдых у воды

В эфире «Радио России»  (Тамбов) говорили сегодня о безопасности на воде. В этом году в Тамбовской области приняты все необходимые меры, что бы ничего не омрачило летний отдых. Поговорили о локации происшествий. На пляжах они крайне редки. Зачастую трагедии случаются на необорудованных для купания водоемах.

Ряд администраций муниципальных образований обустраивает новые пляжные зоны, корректирует расположение предыдущих с учетом интересов и комфорта отдыхающих, но не все. Так, например, нет ни одного пляжа в Гавриловском районе Тамбовской области на протяжении уже нескольких лет. Необходимо учитывать и тот факт, что в этом году обильный паводок повредим купальное хозяйство. В связи с этим чуть позже откроются пляжи на реке Вороне. Экологическая акция «Чистый берег» оказала существенную помощь в облагораживании пляжных зон, но еще большая работа предстоит водолазам, которые проверяют профиль дна рек, очищают его от мусора.

В ближайшем будущем пройдет целый блок праздничных общегородских мероприятий: День России и выпускные балы. Подготовка к ним со стороны экстренных служб началась заблаговременно. Необходимо отметить, что случаев гибели на воде во время Последних звонков и выпускных балов не зафиксировано. Самое главное — соблюдать личную безопасность и личную осторожность, что бы ни что не смогло омрачить праздничные мероприятия или отдых.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия