Добровольцы не пустили огонь в деревню


Добровольцы не пустили огонь в деревню

Время – это решающий фактор в борьбе с огнем. Чем больше времени проходит с момента возникновения пожара до начала активных действий по тушению, тем меньше шансов на спасение жизней и имущества. Особенно этот фактор важен для отдаленных и труднодоступных деревень, которых в нашей области довольно много. Порой, единственный шанс на спасение – это команды пожарных-добровольцев.

В Алексеевском сельсовете Жердевского района при любом возгорании жители сразу сообщают руководителю добровольной пожарной команды Анатолию Буравлеву. Так случилось и в дни  майских праздников. Горел луг и огонь стремительно приближается к деревне Максимовка. Пара-тройка минут на сборы, запуск автомобиля и руководитель добровольной пожарной команды с водителем – добровольным пожарным убыли к месту возгорания. Моменально было принято решение «отбивать» огонь со стороны деревни, так как до улицы Кубанской оставалось не более 100 метров.

Два часа добровольцы самостоятельно боролись с огнем и победили его. Местный руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Юрий Федулов, который тесно сотрудничает с командой добровольных пожарных, организовал бесперебойный подвоз воды, что способствовало локализации и ликвидации пожара на такой большой территории и в короткое время.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия