Добровольные пожарные стали участниками Сиреневой ночи в Ивановке


Добровольные пожарные стали участниками Сиреневой ночи в Ивановке

В рамках формирования Корпуса сил добровольной пожарно-спасательной службы на территории Тамбовской области в зону особого внимания попало учреждение культуры – Музей-усадьба Сергея Рахманинова в деревне Ивановка Уваровского района. Общественная организация пожарной охраны, созданная в Ивановке, стала хорошей площадкой для проведения обменом опыта работы среди добровольцев области и точкой культурного отдыха.

Так, в Ивановке был проведен слет лучших добровольных пожарных по рекомендованной программе Главного управления МЧС России по Тамбовской области и областной общественной организации «ВДПО». Добровольцы обменялись опытом работы за неполное первое полугодие текущего года. Затем в рамках международной акции «Ночь в музее» в Ивановке добровольцы и члены их семей приняли участие в традиционной акции «Сиреневая ночь».

В ходе акции работали добровольные пожарные, члены областной общественной организации «ВДПО» и сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области, которые раздавали многочисленным гостям и участникам праздника памятки по мерам пожарной безопасности и ведомственные календари. Со всеми заинтересовавшимися гостями были проведены познавательные беседы и конкурсы на пожарную тематику. Всем желающим сотрудники МЧС России рассказали о тактико-технических характеристиках и возможностях  мобильного пожарного поста, переданного ранее в безвозмездное пользование ДПК Ивановка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия