Итоги деятельности добровольных пожарных подвели сегодня в Тамбовской области


Итоги деятельности добровольных пожарных подвели сегодня в Тамбовской области

Сегодня в актовом зале Главного управления МЧС России по Тамбовской области в торжественной обстановке подвели итоги деятельности добровольной пожарной охраны в 2018 году. О работе добровольцев говорили представители администрации области, Тамбовской областной думы, Общественной палаты Тамбовской области, Главного управления МЧС России по Тамбовской области и всероссийского добровольного пожарного общества.

С начала 2018 года по настоящее время подразделения добровольной пожарной охраны Тамбовской области осуществили 141 выезд. При этом самостоятельно потушили 64 пожара и 77 возгораний. Приняли участие в тушении пожаров в качестве дополнительных сил и средств 86 раз.

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Олегович Иванов вручил переходящий кубок лучшей добровольной пожарной команде «Озерный» Бондарского района и обратился ко всем собравшимся: «С уверенностью можно сказать, что добровольчество как форма гражданского участия в жизни общества в Тамбовской области состоялось. Это важна работа, которая будет продолжена в дальнейшем».

Помощь добровольных пожарных и спасателей неоценима – они обеспечивают пожарную безопасность населенных пунктов и организаций, неприкрытых подразделениями пожарной охраны.

«Я рад тому, что именно Главное управление МЧС России по Тамбовской области сегодня является площадкой для встречи и обмена опытом в столь актуальном вопросе, как развитие добровольчества на территории Тамбовщины. Выражаю всем Вам искреннюю благодарность за проведенную работу в этом году в деле защиты населения и территорий от пожаров и загораний», — обратился к собравшимся начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области полковник Олег Зацепин.

В рамках мероприятия наградили благодарственными письмами главы администрации Тамбовской области, переходящими кубками, благодарственными письмами Тамбовской областной думы, медалями МЧС России, благодарственными письмами Общественной палаты Тамбовской области пожарных-добровольцев. Депутат Тамбовской областной Думы VI созыва Кузьменко Юрий Владимирович искренне поблагодарил собравшихся: » Значительное количество малых сел и деревень не имеют профессиональной противопожарной защиты. Их удаленность от пожарных частей создает риск, при котором даже небольшое возгорание может перерасти в серьезный пожар, несущий угрозу всему населенному пункту. На защите — добровольцы.»

В завершении мероприятия была проведена экскурсия по зданию Главного управления с демонстрацией специальной техники МЧС России и городка жизнеобеспечения МЧС России, музея Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия