Кадеты посетили Центр ГИМС


Кадеты посетили Центр ГИМС

Сегодня в морозный солнечный день на берегу реки Цны было людно. Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Тамбовской области принимал гостей. Воспитанники Казачьей кадетской школы-интернат имени графа И.И. Воронцова-Дашкова знакомились с работой инспекторов, изучали технику, соревновались в точности и меткости кидания средств спасения усдловно пострадавшему.

Кадетам 7 и 8 классов разрешили потрогать спасательное оборудование, посидеть в моторной лодке и на снегоходе. Детям рассказали о безопасности на воде и первой помощи. Среди ребят прошел конкурс по метанию спасательного круга и спасательного конца Александрова. Старший государственный инспектор по маломерным судам Алексей Тимофеев рассказал о целях и задачах, которые стоят перед инспекцией, как проводятся профилактические мероприятия, патрулирование водных объектов, какими силами и средствами оснащена инспекция. В ангарах Центра ГИМС ребят ждали служебные катера и моторные лодки, которые используются для осуществления государственного надзора за маломерными судами, обеспечения безопасности людей на воде и оказания помощи пострадавшим, ребята интересовались их параметрами и техническими возможностями.

Начальник Центра ГИМС МЧС России по Тамбовской области Анатолий Корбаль поговорил с гостями об особенностях  водоемов нашей области, о характере Цны и других рек и речушек, с которыми частенько сталкиваются ребята, проводя свой летний отдых на дачах, в деревнях, детских оздоровительных лагерях.  Подробно обсудил Анатолий Михайлович  и вопрос о помощи терпящим бедствие и, конечно, еще и еще раз повторил о правилах безопасного поведения на водных объектах. Ребята бойко и очень активно отвечали на контрольные вопросы  расказчика.

Ну, а чтобы встреча не была похожа на обычный урок с изложением теоретического материала, старший государственный инспектор по маломерным судам Алексей Тимофеев  провел с ребятами соревнования по оказанию помощи предполагаемому потерпевшему: девчонки наравне с мальчишками учились  подавать конец Александрова в цель на 8-10 метров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия