На территории Тамбовской области действует ограничение на пребывание граждан в лесах


На территории Тамбовской области действует ограничение на пребывание граждан в лесах

В соответствии с Постановлением администрации области от 07.09.2018 № 903,  в лесах Тамбовщины введено ограничение на пребывание граждан и на въезд транспортных средств. Такое решение руководством области было принято в связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах на территории региона. Ограничение введено с 12 сентября по 1 октября.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области настоятельно просит жителей и гостей региона во время жаркой и сухой погоды быть предельно осторожными, воздержаться от поездок в лес. 

Уважаемые жители города и области! Тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение как взрослыми, так и детьми;

на садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор;

не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.);

тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «101»  (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно!

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Тамбовской области 8(4752)72-99-50.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия